Депутаты Николаевского горсовета утвердили проект землеустройства ООО «Наваль Парк». И обязали погасить долг за землю в 22 млн.грн.


17:3722.04.2021

Как сообщало Інше ТВ, Члены «земельной» комиссии Николаевского горсовета не согласовали проекты решений по ООО «Наваль Парк» на свыше 142 га земли. Но и без их «да» они выйдут на сессию.

На сегодняшнюю сессию Николаевского горсовета было вынесено 12 проектов решений, касающихся ООО «Наваль Парк», — 11 о даче согласия на изготовление проектов землеустройства и 12-е об утверждении проекта землеустройства.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

От депутатов звучали предложения не поддерживать эти проекты решения.

«У ЧСЗ был акт на землю, согласно которому они должны были платить за землю. Предприятие обанкротилось, появился новый собственник, который хочет получить земельные участки в аренду. Предприятие «Наваль Парк» получило свидетельство на право собственности отдельных объектов на территории «ЧСЗ». Они не платили за землю. В общей сложности задолжали 22 млн.грн. Поэтому юридический департамент предложил в решении об аренде земли вписать условие о погашении долгов», — сказал Александр Сенкевич.

 «На сегодня у данного собственника нет никаких обязанностей по оплате за землю. У него нет проекта землеустройства, он не должен подавать декларацию. Единственная возможность взыскивать средства — утверждать проекты землеустройства. Если вы хотите получать реальные средства в бюджет, то, пожалуйста, поддержите данные проекты решений. Потому что все остальное — это красивая игра по освобождению от обязательств по оплате арендной платы», — сказала Елена Киселева.

Депутат Максим Невенчанный сказал, что было бы справедливо сначала погасить задолженность, а только потом рассматривать проекты решения. И обвинил Киселеву в отстаивании интересов нового собственника. В ответ Елена Васильевна предложила перенести вопрос и поручить юридическому департаменту в судебном порядке взыскать сумму задолженности.

Депутаты объединили в пакет 11 проектов решений по даче разрешения на разработку проектов землеустройства, однако за пакет не проголосовали — всего 26 высказались «за».

За проект решения об утверждении проекта землеустройства ООО «Наваль Парк» (с условием оплаты долга в размере 22 млн.грн.) свои голоса отдали 29 депутатов, соответственно, решение прошло.

Читайте также:

Депутаты от ОПЗЖ потребовали от мэра Николаева отстранить директора Департамента ЖКХ на время следствия. Сенкевич ответил: «Кому руководить тогда?»

Как с темы детского городка «Сказка» переключить внимание: мэр Николаева вспомнил о парке «Юность», Чайка ответил

Депутаты Николаевского горсовета не стали продавать землю Черноморскому комбинату хлебопродуктов за 108 грн./кв.м

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета утвердили проект землеустройства ООО «Наваль Парк». И обязали погасить долг за землю в 22 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube