Депутаты от ОПЗЖ потребовали от мэра Николаева отстранить директора Департамента ЖКХ на время следствия. Сенкевич ответил: «Кому руководить тогда?» (ВИДЕО)


12:5422.04.2021
Share Button

На продолжившейся сегодня сессии Николаевского горсовета депутат от ОПЗЖ Марина Мазанко озвучила обращение от фракции, которое было посвящено работе Департамента ЖКХ и многочисленных обысках в этой структуре.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

«В Департаменте царит коррупция, а руководители этого Департамента создали схемы по присвоению средств предприятий и средств местной общины. Чуть ли не каждый месяц город наблюдает, как все новые правоохранительные органы расследуют уголовные производства, которые связаны с незаконными сделками в Департаменте ЖКХ. К СБУ, Национальной полиции Украины теперь уже присоединилось ГБР. Мы не можем закрывать на это глаза», – говорила Марина Мазанко.

Ее выступление завершилось следующим: Николаевская городская организация ОПЗЖ требует от городского головы Александра Сенкевича отстранить от должности заместителя городского головы-директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева на время расследования.

Мэр прокомментировал  очередной обыск в Департаменте ЖКХ: теперь НАБУ.

«Если бы я отстранил директора Департамента ЖКХ на время расследования, то он был бы отстранен на 2 года. А, извините, кому руководить тогда? Насколько мне известно, ничего нового во время этих обысков не было найдено, только снова была изъята техника – уже новая техника, на ней, может быть, что-то появилось, может, выросло что-то там внутри. Есть много вопросов по площади (Соборной), относительно ее стоимости, качества и т.д. Во время расследования на лиц, которые могут влиять на расследование, подается ходатайство через суд от правоохранительных органов относительно отстранения. Таких ходатайств не поступало. Нецелесообразно отстранять людей, которые проходят как свидетели. Более того, люди, вина которых была выявлена в процессе следствия, уже отстранены, а некоторые уволены. По моему мнению, надо ликвидировать отдел технадзора в Департаменте ЖКХ, а взамен привлекать сторонние организации», – сказал Александр Сенкевич.

Мэр пообещал изучить заявление ОПЗЖ вместе с юристами и дать ему соответствующую оценку.

Как сообщало Інше ТВ, Стартовала сессия Николаевского горсовета: депутатов рассадили с соблюдением дистанции (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button