Как в 1990-е. В КНДР начинается массовый голод


08:4613.04.2021
Share Button

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал северных корейцев готовиться к новому Трудному походу. Этот эвфемизм в Северной Корее используется для описания одного из самых мрачных периодов в истории страны – голода конца 1990-х годов, в результате которого, по разным оценкам, погибли до трех миллионов человек. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын признал, что нынешняя ситуация в КНДР складывается хуже, чем когда-либо, передает Корреспондент.

“Улучшение условий жизни народа даже в тяжелейшей за все время ситуации, в которой нам приходится преодолевать небывалое количество испытаний, зависит от ячеек, низовых организаций партии”, – сказал Ким Чен Ын в начале апреля.

И подобную откровенность также можно назвать беспрецедентной для северокорейской политики.

Накануне российское диппредставительство в КНДР сообщило, что посольства 12 государств на временно прекратили свою работу, а иностранный персонал организаций, в том числе гуманитарных, покинул страну из-за сложной обстановки в республике.

Речь идет о посольствах Британии, Венесуэлы, Бразилии, ФРГ, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии, Франции.

Российские дипломаты отметили, что иностранцев, покинувших Пхеньян “можно понять”.

“Далеко не каждый может выдержать беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, острейший дефицит необходимых товаров, в том числе лекарств, отсутствие возможности решать проблемы со здоровьем”, – сказано в сообщении.

Сами дипломаты из России покинули Северную Корею на самодельной дрезине в феврале этого года. МИД РФ опубликовал видеозапись, на которой сотрудники посольства и члены их семей возвращаются на родину на дрезине из-за закрытых границ. Им пришлось толкать дрезину около километра.

Читайте: Российские дипломаты из-за эпидемии выбирались из КНДР на самодельной дрезине (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button