На николаевском судозаводе «Океан» начали ремонтировать затвор сухого дока, который затонул полтора года назад (ФОТО)


15:1112.04.2021

На судостроительном заводе «Океан» начаты работы по созданию нового затвора сухого дока.

Об этом сообщается на сайте НСЗ «Океан», передает Інше ТВ.

«Новый затвор состоит из восьми секций весом около 100 тонн каждая. Всего более 800 тонн стали пойдет на создание конструкции затвора, которая обеспечит надежное перекрытие камеры и возможность штатного использования сухого дока.

Сухой док «Океана» — один из крупнейших в Европе и пока единственный из доступных в Украине. Он имеет длину 355, ширину 60, глубину 17,1 метра. Преддоковая площадка имеет площадь 35 тыс. кв.м. Сухой док оборудован двумя козловыми кранами грузоподъемностью 320 тонн каждый и четырьмя монтажными кранами по 80 тонн грузоподъемности.

Восстановление работоспособности сухого дока даст возможность судостроительный завод «Океан» как принимать на ремонт большегрузные суда, так и реализовывать уникальные судостроительные программы», — сказано в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, о затоплении сухого дока в октябре 2019 года стало известно в июле 2020-го, во время визита на НСЗ «Океан» нардепа Анны Скороход. И тогда же на заводе заверили, что уже закуплен металл, и затвор сухого дока ремонтируется.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На николаевском судозаводе «Океан» начали ремонтировать затвор сухого дока, который затонул полтора года назад (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube