Контейнеровоз Ever Given сняли с мели, но Суэцкий канал пока закрыт (ВИДЕО)


08:4829.03.2021

Утром в понедельник, 29 марта, от компании Inchcape Shipping, которая занимается морскими перевозками, поступила информация о том, что контейнеровоз Ever Given, заблокировавший движение в Суэцком канале, был снят с мели в 04:30 по местному времени.

Об этом информирует newsru.co.il, передает Інше ТВ.

В настоящее время буксиры пытаются установить судно в положение, которое позволит ему возобновить движение по каналу, пишет «Интерфакс».

Как отмечают агентства Bloomberg и Reuters, пока неясно, когда канал будет вновь открыт для движения судов.

Судя по системе Tide Forecast, вскоре после того, как Ever Given удалось снять с мели, в 5:40 начался отлив. Прилив ожидается в 11:42.

Накануне вечером стало известно, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился начать разгрузку контейнеровоза Ever Given, на борту которого находились 18300 контейнеров.

Суэцкий канал – бесшлюзовый судоходный канал в Египте с 1869 года, соединяющий Средиземное и Красное моря. Длина – 160 км, ширина по зеркалу воды – до 350 м, по дну – 45-60 м, глубина – 20 м. Это условная граница между Африкой и Евразией, а также кратчайший водный путь между Индийским океаном и акваторией Средиземного моря Атлантического океана. Первый прообраз канала был прорыт во втором тысячелетии до н. э.

Как сообщало Інше ТВ, Суда с украинским зерном, рудой и металлом «застряли» в Суэцком канале

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Контейнеровоз Ever Given сняли с мели, но Суэцкий канал пока закрыт (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube