Национализация «Мотор Сичи» на паузе: АРМА не может получить решение суда об аресте целостного имущественного комплекса предприятия


16:3825.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, 20 марта в СБУ заявили, что Суд арестовал ЦИК «Мотор Сич».

Однако, как сообщает Defense Express со ссылкой на источники в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), эта структура до сих пор не может на правовом основании приступить к выполнению своих обязательств в отношении имущества и других активов ПАО «Мотор Сич».

После решения Шевченковского суда должен начаться процесс передачи имущества и акций «Мотор Сич» государственной управленческой компании. Однако, как оказывается, полное текстовое решение суда о передаче акций, объектов производства и недвижимости предприятия АРМА получит не раньше апреля.

«По предварительно произнесенному в ходе заседания суда решению, ни исполнительная служба, ни АРМА действовать не могут. А следователь судья Шевченковского суда, которая принимала и должна подписать полное текстовое решение суда, ушла на больничный минимум до 2 апреля. Полное судебное решение по поводу «Мотор Сичи» она еще не подписала. Поэтому и АРМА, соответственно, сможет приступить к выполнению своих обязательств только после получения полного изложения судебного решения», — пояснили Defense Express.

Также сообщалось Укроборонпром готов взять в управление арестованную Мотор Сич, – Гусев

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Национализация «Мотор Сичи» на паузе: АРМА не может получить решение суда об аресте целостного имущественного комплекса предприятия' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube