Фирме Жендубаева без конкурса добавили почти 4 млн. на капремонт Николаевского облвоенкомата


13:4318.03.2021

Квартирно-эксплуатационный отдел г.Николаева заключил договор с компанией «Споруда» на капитальный ремонт админздания областного военного комиссариата.

Договор ценою 3 млн. 971 тыс. 380 грн. заключен без конкурса, по переговорной процедуре, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Напомним, в июне прошлого года КЭО заключил со «Спорудой» договор на капремонт административного здания облвоенкомата на улице Спасской на общую сумму 8 748 393,26 грн. При этом в аукционе участвовали всего две компании, обе сделали совершенно одинаковое ценовое предложение, но подряд достался «Споруде». В феврале этого года КЭО уменьшает сумму договора на 800 тысяч.

Спустя месяц же проводится закупка на без малого 4 миллиона со ссылкой на необходимость дополнительных аналогичных работ у того же участника, который выполняет основной договор.

Согласно размещенному в ProZorrе документу, речь идет о ремонте системы водоснабжения здания. Почему ее нельзя было предусмотреть в смете основного договора — не объясняется.

ООО «Споруда», после смены владельца в 2018 году и перерегистрации из Киева в Николаев, стремительно наращивает объем работ на госзакупках. так, в 2020 году фирма, единственным владельцем которой сегодня является Михаил Жендубаев, вошла в ТОП-20 крупнейших победителей тендеров в Николаевской области.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Фирме Жендубаева без конкурса добавили почти 4 млн. на капремонт Николаевского облвоенкомата' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube