Украина и Корея подписали меморандум, который предполагает грантовое финансирование пре-ТЭО для строительства евроколеи в Украине


17:4017.03.2021
Share Button

В рамках рабочего визита украинской делегации во главе с первым заместителем Министра инфраструктуры Украины Дмитрием Абрамовичем в Сеул (Республика Корея) украинская и корейская стороны договорились о сотрудничестве в развитии высокоскоростного железнодорожного движения в Украине и улучшении пассажирских перевозок по железной дороге.

По результатам этих встреч под патронатом Министерства инфраструктуры были подписаны соответствующие договоренности.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

«В этом году мы анонсировали старт одного из ключевых для отрасли проекта по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. На начальном этапе он будет предусматривать строительство железнодорожной линии со скоростью движения до 250 км/ч и современной инфраструктуры для обслуживания InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС. Сейчас есть официальные подписанные договоренности с корейской национальной железной дорогой, предусматривающие возможность грантового финансирования пре-ТЭО для строительства евроколеи в Украине», – прокомментировал расширение сотрудничества между украинской и корейской стороной Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Первый заместитель Министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович во время переговоров в Сеуле отметил: «Подписание Меморандума создает условия для возможности привлечения финансирования корейской стороны для подготовки технико-экономических обоснований по проектам, которые содержат общий интерес, в частности, проекта по внедрению высокоскоростного железнодорожного движения в Украине».

Дмитрий Абрамович также представил приоритетные инфраструктурные проекты в области транспорта. В свою очередь, корейская сторона выразила заинтересованность в расширении сотрудничества для совместной реализации новых инфраструктурных проектов.

Кроме этого, в рамках двусторонней встречи с Министерством земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея украинская сторона выразила готовность заключить в этом году Соглашение между правительствами двух стран о кредитах от Фонда сотрудничества экономического развития Республики Корея. Стороны также положительно отметили предварительные договоренности о подписании Меморандума о признании дипломов/свидетельств специалистов моряков и рассмотрели возможность его заключения в текущем году.

Во время встречи были также обсуждены приоритетные вопросы сотрудничества в рамках Организации сотрудничества железных дорог. Корейская сторона пригласила Украину принять участие в 49-й сессии Совещания Министров Организации сотрудничества железных дорог, проведение которой запланировано в июне этого года в Сеуле.

Как сообщало Інше ТВ, Укрзализныця в этом году купит 100 новых пассажирских вагонов, спишут – 2 тысячи (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button