У николаевской мэрии нет денег на ремонт дорог после зимы: хотят взять 150 млн. в кредит (ВИДЕО)


16:2417.03.2021
Share Button

Капитальный ремонт улиц Николаева в 2021 году планируют проводить за счет кредитной линии одного из банков.

Об этом сообщил заместитель городского головы Виталий Луков на заседании планово-бюджетной депутатской комиссии.

Мэрия просила у комиссии разрешения на начало подготовки конкурса по выбору банка-кредитора.

— Поскольку в бюджете города недостаточно средств будет направлено на проведение ремонта, нам нужно провести определенное перераспределение наших денег. Мы запланировали некоторые суммы на другие объекты, в том числе капитального строительства. И для того, чтобы эти деньги можно было высвободить, нам необходимо заменить их, чтобы не остановить такие объекты, как, к примеру, троллейбусная линия. Нам необходимы дополнительные средства. Таким образом, мы сможем быстро и качественно отремонтировать улицы наши, и продолжить строительство или капитальные ремонты объектов, которые запланированы и есть в программах на этот год, – рассказал Виталий Луков.

Виталий Луков уверил депутатов, что конкурс будет проводиться на площадке ProZorro. Город будет просить открыть кредитную линию н а 150 миллионов грн.

Также Луков напомнил, что потребуется перераспределение бюджетных средств на дорожные работы, поскольку город может взять кредит только на капитальный ремонт. Ямочный ремонт улиц будет выполняться за счет текущих поступлений бюджета.

— Мы можем брать кредиты только под капитальные расходы. Проведение ремонтов наших улиц через капитальные расходы невозможно, потому что это дополнительная разработка проектов. У нас есть 4 или 5 проектов на капитальный ремонт улиц. Но для того, чтобы город быстро вышел из этого ямочной проблемы, нужно частично делать и текущие ремонты. Для этого мы можем освободить определенные наши суммы, которые мы запланировали из общего фонда на объекты, перевести их в текущий вариант, а их компенсировать этими капитальными суммами, – рассказал Виталий Луков.

Напомним, Сенкевич обещает, что уже в этом году начнут строить четырехполосный туннель в Корабельном районе Николаева для транспорта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button