На Николаевщине прокуратура отсудила пруд у недобросовестного арендатора, задолжавшего 0,5 млн.грн. аренды


17:0809.03.2021

Постановлением Верховного суда подтверждена законность требований Первомайской местной прокуратуры о расторжении договора аренды земельного участка водного фонда площадью 23 га — пруда на территории Лукашовского сельского совета Первомайского района, из-за невыполнения физическим лицом-предпринимателем условий указанного договора.

Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре Николаевской области, передает Інше ТВ.

Прокуратурой установлено, что арендатор не выполнял обязанности по заключенному договору аренды земли и уплате соответствующей арендной платы, в связи с чем в бюджет не поступили средства в размере более 500 тыс грн, что стало основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о взыскания задолженности и расторжении договора аренды водного объекта за невыполнения его условий в части обязательства арендатора заключить договор аренды земли под водным плесом.

Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении иска прокурора было частично отказано. Не соглашаясь с судебными решениями, прокурор обратился в Верховный Суд с кассационной жалобой, которая довольна в полном объеме.

Сейчас местной прокуратурой приняты меры по реальному исполнению судебного решения и возвращению территориальной общине водного объекта и взысканию задолженности.

Как сообщало Інше ТВ, в июле 2019 года Хозяйственным судом удовлетворены исковые требования Первомайской местной прокуратуры Николаевской области в полном объеме и обязано частное предприятие вернуть государству земельный участок водного фонда площадью 7,8 га стоимостью 187 тыс грн, расположенные в пределах Мазуровского сельского совета Кривоозерского района.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине прокуратура отсудила пруд у недобросовестного арендатора, задолжавшего 0,5 млн.грн. аренды' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube