На Николаевщине прокуратура через суд отобрала ставок у недобросовестного арендатора


06:0613.07.2019
Share Button

9 июля Хозяйственным судом удовлетворены исковые требования Первомайской местной прокуратуры Николаевской области в полном объеме и обязано частное предприятие вернуть государству земельный участок водного фонда площадью 7,8 га стоимостью 187 тыс грн, расположенные в пределах Мазуровского сельского совета Кривоозерского района.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что частным предприятием и Кривоозерским районным советом заключен договор аренды указанного земельного участка, срок действия которого истек в 2015 году. Однако предприятие не выполнило условий и порядка пролонгации договора аренды, в связи с чем потеряло право на аренду земли с момента окончания срока действия договора. Предприятие продолжало использовать данный земельный участок и ставок для рыборазведения без надлежащих правовых оснований.

Учитывая выявленные нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями вернуть в государственную собственность ставок из незаконного пользования.

Как сообщало «Інше ТВ», Прокуратура через суд вернула общине Николаева 500 кв.м пляжа на Намыве, которую предпринимателю передали без конкурса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button