Главное — не распылить средства. Замгубернатора Кузьмин — о ремонте местных дорог Николаевской области (ВИДЕО)


11:0904.03.2021

На этот год из государственного бюджета Николаевской области на ремонт местных дорог выделено 63 млн.грн.

Сумма не очень большая, поэтому нынешнее руководство Николаевской ОГА решило изменить подход к ремонту дорог.

Об этом на онлайн-брифинге рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин, передает Інше ТВ.

По словам И.Кузьмина, уже создано и работает Агентство автомобильных дорог Николаевской области, которое будет выступать службой заказчика на дорогах местного значения, будет проводить соответствующие тендерные закупки, разработку проектов и их реализацию на этих дорогах.

— Первый шаг, чтобы осваивать средства этой субвенции, — согласование перечня дорог с Госагентством автомобильных дорог Украины, поскольку они являются распорядителями средств этой субвенции. Мы эту работу провели еще в начале февраля, вместе с депутатами областной комиссии определили перечень тех территорий, которые будут получать средства этой субвенции. И уже в ближайшее время ожидаем получения от глав территориальных общин проектов с соответствующими экспертизами и в дальнейшем сможем перейти к следующему этапу — строительству этих дорог. Мы понимаем, что 63 миллиона, которые направлены на эти дороги, — это небольшой ресурс, он не перекрывает все те нужды, которые есть у наших территориальных общин. Но все-таки, общаясь на комиссии с депутатами, пришел к выводу, что надо постепенно двигаться в направлении 100-процентного обеспечения хотя бы основных дорог каждой территориальной общины путем проведения капитального ремонта. В этом году мы выделили приблизительно 18 территориальным общинам средства на строительство центральной дороги или дороги, которая важна для соответствующей территории. В следующие годы средства получат другие территориальные общины, и за три года мы сможем построить или капитально отремонтировать дороги в ОТГ, — сказал Игорь Кузьмин.

Замглавы Николаевской ОГА поменял подход к ремонту дорог — не латание ям, а сосредоточение усилий и средств на одной важной для ОТГ дороги.

— Сейчас для меня очень важен вопрос, и требования, которые я ставлю ОТГ, — это нераспыление этих средств. Потому что есть попытки распределить эти средства, уйти от одной дороги, потратить туда 100 тысяч, туда — 200 тысяч, туда — 300 тыс.грн. И мы не получим никакого результата от этой работы. Принципиальная позиция: это (одна) дорога, лучше больше расстояние и лучше капитальный ремонт, чем латание дыр и ям, которые через несколько месяцев приходят в негодность. Принципиальная позиция, и мы будем ее придерживаться, есть поддержка депутатов областного совета. И, думаю, мы все-таки сможем это сделать, — сказал замгубернатора.

Кроме того, изменился и подход к оплате труда тех, кто теперь отвечает за дороги Николаевской области, — они должны будут зарабатывать средства, а не просто их получать.

— Основным средством существования Агентства автомобильных дорог будут средства, которые оно будет зарабатывать за контроль за соблюдением требований строительства и сопровождение этих проектов строительства (дорог), как это предусмотрено государственными строительными нормами. Это будет их подстегивать к работе на благо государства. К сожалению, происходило так, что работники управления инфраструктуры ОГА получали средства из бюджета как госслужащие или бюджетные работники. Это не создавало соответствующих стимулов для развития и конструктивного достижения результата, который мы планируем получить при освоении этих средств, — сказал Игорь Кузьмин.  

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты Николаевского облсовета требуют разобраться с облавтодором и определиться с размещением ГВК (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Главное — не распылить средства. Замгубернатора Кузьмин — о ремонте местных дорог Николаевской области (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube