Депутаты Николаевского облсовета требуют разобраться с облавтодором и определиться с размещением ГВК (ФОТО)


09:0327.02.2021
Share Button

Обращение в правоохранительные органы по выявлению уголовных правонарушений в сфере хозяйственной деятельности ГП «Николаевский облавтодор» и подготовка к расширенному заседанию рабочей группы по обсуждению вопросов работы Укртрансбезопасности в период летнего сезона – это два основных вопроса, которые обсуждались на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, транспортной инфраструктуры, водохозяйственного комплекса, энергетики и энергосбережения, связи и цифровизации.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал председатель комиссии, депутат Николаевского областного совета Иван Кухта.

По словам специалистов Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, сегодня у них 3 основные проблемы – отсутствие электричества на основных магистралях для установки стационарных весовых комплексов, необходимость установки рамки дистанционного контроля напротив завода “Сандоры” (с. Гороховка), поскольку рамка возле Казанки не решает проблему с перегрузом при въёзде в г. Николаев,– и увеличение штата и запасов дизтоплива в летний период.

Депутаты облсовета поручили ОГА в 14-дневный срок провести расширенное заседание рабочей группы по обсуждению вопросов работы Укртрансбезопасности в период летнего сезона, на которое пригласить соответствующие службы, подразделения и депутатов профильной комиссии.

Как отметили депутаты Вадим Олабин, Михаил Талпа и Татьяна Демченко, на этом совещании необходимо дать протокольное поручение Службе автомобильных дорог в дальнейшем сразу предусматривать возможность установки ГВК на дорогах, которые планируют ремонтировать в области.

Иван Кухта подчеркнул, что Укратрансбезопасности и САД необходимо совместно проработать вопрос возможности установки стационарных весовых комплексов возле площадок для отстоя крупногабаритных транспортных средств, которые будет устанавливать Служба автомобильных дорог на территории Николаевской области.

Особое внимание депутаты обратили на ситуацию, которая сложилась на ГП «Николаевский облавтодор». На комиссии были озвучены факты передачи облавтодором техники райавтодоров в аренду фирмам из других областей, списания рабочей техники, долгов по зарплате и перед пенсионным фондом Украины. Учитывая имеющуюся информацию, депутаты решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы правонарушения в сфере хозяйственной деятельности ГП «Николаевский облавтодор» были зафиксированы и пресечены.

Напомним, как сообщало Iнше ТВ, на трассе Н-11 Днепр-Николаев в районе Казанки ведутся работы по установке интеллектуальной системы взвешивания в движении, которая поможет сохранить дороги области от разрушения из-за постоянных перегрузов фур и грузовиков. Всего таких систем в области будет 5.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button