Суд арестовал “трубу Медведчука”, на объекты зашли НАБУ и СБУ (ФОТО)


16:2024.02.2021
Share Button

Высший антикоррупционный суд Украины на основании доказательств, собранных совместно СБУ, НАБУ, САП и ОГП, наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”, незаконное выбытие которого из государственной собственности правоохранители расследуют в рамках совместной следственной группы. Соответствующее решение следственный судья ВАКС принял 23 февраля 2021 г.

Имущество (в том числе здания, сооружения, другие объекты, находящиеся в Украине, и которые обеспечивают деятельность нефтепродуктопровода) будет передано от коммерческой структуры Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передает пресс-служба СБУ.

В настоящее время Службой безопасности Украины и Национальным антикоррупционным бюро проводятся мероприятия по передаче всего объекта нефтепродуктопровода под контроль государственного акционерного общества “Укртранснафта” для принятия мер по его сохранению.

Напомним, ранее следователи СБУ и детективы НАБУ обнаружили, что служащие ООО “ПрикарпатЗахідТранс” на основании заведомо поддельных документов незаконно завладели государственным имуществом, стоимость которого составляет более 200 млн грн.

Правоохранители провели процессуальные действия в рамках уголовного производства по факту незаконного присвоения стратегического объекта транспортной инфраструктуры государства.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Эту же информацию подтвердили и в НАБУ. 

“Соответствующее имущество (нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”. – Ред.) передадут в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет о зданиях, сооружениях, линейных участках, технологических объектах и т.п., расположенных на территории Житомирской, Ривненской, Львовской, Закарпатской областей. До определения управляющего этим имуществом со стороны АРМА оно будет находиться на ответственном хранении АО “Уктранснафта”, – пояснили в НАБУ.

Наложение ареста инициировано в рамках расследования обстоятельств передачи права собственности на часть нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление”, проходящего по территории Украины, субъектам хозяйствования, которые возможно причастны к Российской Федерации. Эту схему НАБУ и САП расследуют с 2017 года.

Также СНБО поручил вернуть в государственную собственность нефтепродуктопровод Самара – Западное направление. По территории Украины проходит 1433 км нефтепродуктопровода. Участок нефтепродуктопровода эксплуатирует компания “ПрикарпатЗападТранс”, которую связывают с Медведчуком.

В ведомстве убеждены, что нефтепродуктопроводом пользуются иностранные компании, которыми владеют граждане Украины, при этом никакой приватизации не было. Поэтому СНБО принял решение вернуть государственное имущество народа Украины, а правоохранители должны выяснить, как государственная собственность оказалась в частных руках.

Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 01
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 02
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 03
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 04
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 05
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 06
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 07
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 08
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 09
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 10
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 11
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 12
Наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление 13

Напомним также: Укртранснафта примет “трубу Медведчука” на ответственное хранение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button