Укртранснафта примет “трубу Медведчука” на ответственное хранение


16:5423.02.2021
Share Button

НАК “Нафтогаз Украины” одобрил передачу арестованного имущества ООО “ПрикарпатЗападтранс” на “временное ответственное хранение” государственной Укртранснафте. Об этом говорится в решении Нафтогаза как единственного акционера Укртранснафты.

ПрикарпатЗападтранс владеет частью нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”, его владельцев связывают с депутатом Виктором Медведчуком (ОПЗЖ). Имущество ПрикарпатЗападтранса могут передать Укртранснафте без права пользования.

Согласно решению НАКа, Укртранснафте передадут: объекты недвижимости, производственные, технологические и линейные объекты. Вместе они формируют техкомплекс магистрального нефтепродуктопровода.

Расходы на хранение имущества трубопровода оценивают в 200 млн грн. Эти расходы Укртранснафте компенсирует государство.

При этом в решении отсутствует пояснение, когда был арестован трубопровод, и кто просил Укртранснафту принять его на хранение, передает Лига.

ООО “ПрикарпатЗападтранс” эксплуатирует на территории Украины участок нефтепродуктопровода “Самара-Западное направление” протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставкам нефтепродуктов в Украину.

Напомним также: “Труба Медведчука”. Откуда она, и что теперь будет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button