Николаевская «Зоря»-«Машпроект» хлопочет о приеме в члены НАН пяти перспективных ученых


16:1623.02.2021

ГП «Зоря» — «Машпроект» предлагает принять в ряды Национальной академии наук Украины пятерых перспективных украинских ученых, специализирующихся по направлениям, актуальным для современного газотурбостроения.

В течение января-февраля в компании произошел ряд научно-технических совещаний по поддержке выдвижения кандидатов.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает Інше ТВ.

Деятельность ГП «Зоря» — «Машпроект» тесно связана с передовой научно-технической мыслью. Компания постоянно сотрудничает с несколькими научно-исследовательскими институтами Украины в вопросах, связанных с повышением технических характеристик, надежности и экологических параметров газотурбинных двигателей.

Сейчас на предприятии разрабатывают новые перспективные направления применения газотурбинной техники. Генеральный директор Денис Гордиенко подчеркивает необходимость совместной работы конструкторского пула компании и украинских ученых, занимающихся соответствующими прикладными исследованиями:

— Высокоэффективное использование газо-водородного и водородного топлива, топлива, которое производится из бытовых и промышленных отходов, внедрение безопасных для окружающей среды технологий — это далеко не полный перечень вопросов, которые могут решать современные газотурбинные технологии. «Зоря»-«Машпроект» является ведущей отечественной компанией в газотурбостроении, признанным в мире разработчиком. Мы планируем принимать самое широкое участие в решении этих вопросов и вводить соответствующие программы по созданию необходимого оборудования. Поэтому мы заинтересованы, чтобы в составе Национальной академии наук над этими вопросами работали талантливые ученые, которые понимают перспективы газотурбинных технологий и их будущую роль в отечественном и мировом хозяйстве.

В ближайшее время на ГП «Зоря» — «Машпроект» состоится стратегическое научно-техническое совещание, которое определит приоритетные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на ближайшую и отдаленную перспективу.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская “Зоря-Машпроект” войдет в совместное украинско-турецкое предприятие

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская «Зоря»-«Машпроект» хлопочет о приеме в члены НАН пяти перспективных ученых' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube