Китайцы прилетели в Украину с 12-ю чемоданами, забитыми кубинскими сигарами и ядом голубого скорпиона (ФОТО)


15:1521.02.2021

Четверо граждан Китая, трое мужчин и женщина, которые прилетели в аэропорт «Борисполь» с Кубы транзитом через Францию, пытались пронести через «зеленый коридор» полные чемоданы кубинских сигар и гомеопатических препаратов.
Всего у этих путешествующих было 12 чемоданов такого багажа.
Во время проведения таможенного контроля, инспекторы Киевской таможни обнаружили в их чемоданах 5831 кубинскую сигару и 717 упаковок дорогих гомеопатических препаратов.

Это оказались сигары разных производителей, фасованных как в привлекательные лакированные деревянные коробки с сертификатами, так и в полиэтиленовые, пластиковые и картонные упаковки. В частности, это премиум-сигары ручной скрутки брендов Montecristo, Cohiba, Trinidad, Bolivar, стоимость упаковки с 10-25 сигар которых в Украине стоит в среднем 6 — 9000 гривен. Общая стоимость обнаруженных гомеопатических препаратов, которые изготавливаются из яда голубого скорпиона, составляет почти 2 миллиона гривен.

Напомним, что гражданам, достигшим 18-летнего возраста, разрешено ввозить в Украину не более 50 сигар на человека. Норма же лекарственных средств на одного человека ограничена пятью упаковками каждого наименования. Поэтому пассажирам разрешили взять по 50 сигар и по 5 упаковок препаратов.
Из-за нарушения порядка прохождения таможенного контроля «зеленый коридор» в отношении четырех граждан Китая Киевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса Украины.

Классический «привет» с Кубы в виде сигар и гомеопатические препараты кубинского производства изъят по протоколам. По завершении производства материалы этих дел таможня направит в суд.
Общая стоимость изъятого в трех пассажиров составила 4,6 млн. грн, стоимость сигар и препаратов у четвертого гражданина пока подсчитывается.

Напомним также: Даже таможенники были в шоке. Израильтянин прилетел в Борисполь из Лондона с 8 сумками продуктов. Только сырого мяса — 150 кг (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Китайцы прилетели в Украину с 12-ю чемоданами, забитыми кубинскими сигарами и ядом голубого скорпиона (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube