Чешские компании чаще всего покупали украинцы


07:0717.02.2021

В прошлом году иностранцы купили 2556 чешских компаний, что на 25% меньше, чем в 2019 году.

Чешские компании чаще всего покупали украинцы (692), словаки (497), венгры (148), русские (125), румыны (122) и поляки (119).

Об этом сообщает Информационный портал о Чехии со ссылкой на Bisnode A Dun & Bradstreet Company.

«Продажа чешского бизнеса в прошлом году замерла, как и внутренняя экономика. Сложные условия ведения бизнеса, ограничения на поездки, повышенные риски или неопределенные перспективы являются основными причинами, по которым иностранные инвесторы приобретали значительно меньше чешских компаний в прошлом году, чем за последние семь лет, когда мы начали отслеживать эту статистику», — говорит Петра Штепанова, аналитик Bisnode A Dun & Bradstreet Company.

«27% чешских компаний, которые в прошлом году перешли в руки иностранных владельцев, были куплены украинцами. В период с 2014 по 2017 год большинство чешских компаний покупали словаки, однако с 2018 года чешские фирмы стали активно приобретать украинцы, отодвинув Словакию на второе место», — добавляет Штепанова.

«Чешские компании покупают в основном предприниматели из стран, с которыми у нас есть географические, исторические и экономические связи. В топ-10 вошли все страны V4, а также Россия, Румыния и Болгария из посткоммунистического блока», — сообщили в Bisnode.

Как сообщало Інше ТВ, Украинцы на треть увеличили интерес к ипотеке: под какой процент брали кредит

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Чешские компании чаще всего покупали украинцы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube