Горожане задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» 118,6 млн.грн.


12:4525.01.2021

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» призывает всех своевременно платить за услугу по снабжению тепловой энергии и благодарит абонентов, осуществляющих расчеты в определенный срок.

Сейчас николаевцы задолжали ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 118,6 млн. гривен, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как напоминают в ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», в случае наличия у должника задолженности за услуги теплоснабжения и отказа погасить ее в добровольном порядке предприятие обращается в суд с исковым заявлением о взыскании долга. В таком случае должник, помимо основного долга, будет вынужден оплатить также сумму инфляции и 3% годовых за весь период просрочки платежа, а также сумму судебного сбора, которая с 01.01.2021 увеличилась и составляет в исковом производстве 2270,00 грн, что, в целом, значительно увеличивает сумму задолженности.

Полученное решение суда передается в Государственную исполнительную службу, которая занимается взысканием задолженности в принудительном порядке. Для должника это предполагает дополнительное взыскание исполнительного сбора в размере 10% от суммы долга, назначенной судом, исполнительные расходы, минимальный размер которых 227,54 грн и самое главное — это арест всех банковских счетов, в том числе и социальных выплат, арест, описание и реализация имущества, движимого и недвижимого, и всех материальных ценностей, запрет выезда за границу, внесение в государственный реестр должников и другие санкции.

Как сообщало Інше ТВ, С января 2021 г. абонентам «Николаевоблтеплоэнерго» вернули возможность оформления рассрочки на оплату тепла

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Горожане задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» 118,6 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube