С января 2021 г. абонентам «Николаевоблтеплоэнерго» вернули возможность оформления рассрочки на оплату тепла


12:0815.01.2021
Share Button

Рассрочка на оплату услуги по централизованному отоплению предусмотрена «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведением и типовым договором о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведением», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 №630.

В соответствии с абзацем 3 пункта 10 Правил 630: «в случае обращения потребителя к исполнителю услуги по централизованному отоплению с заявлением о предоставлении рассрочки такой исполнитель, начиная с месяца подачи указанного заявления, ежемесячно в течение отопительного периода выставляет к оплате 50 процентов начисленной платы за услугу по централизованному отоплению».

В ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обращают внимание, что сумма неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов начисленной платы за услугу по централизованному отоплению выставляется к оплате потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно!

Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца в межотопительный период суммы неоплаченных в течение отопительного периода 50 процентов начисленной в течение отопительного сезона платы за услугу по централизованному отоплению осуществляется исполнителем такой услуги.

Заявление на рассрочку можно заполнить по адресу абонентского отдела г. Николаев, пр. Центральный, 141Б и ул. Рыбная, 1Б (есть уголок потребителями с образцами). Необходимый пакет документов можно передать бухгалтеру (вызов по звонку на дверях) или оставить в почтовом ящике.

Также абоненты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» могут скачать образец заявления по ссылке https://cutt.ly/WjQMZqL и отправить на электронную почту abonviddil.mk.okp@gmail.com. После обработки заявления абоненту будет дан ответ по телефону или по электронной почте.

В связи с усилением карантинных мероприятий подразделения предприятия временно приостановили личный прием абонентов и перешли в онлайн режим. Получить профессиональную консультацию и ответы на вопросы можно по телефонам: (0512)46-51-30, (0512)46-37-25, 095 761 73 99 (viber).

Как сообщало Інше ТВ, с 1 декабря 2020 года увеличились тарифы ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на тепло.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button