Выбор есть. Николаевская ОГА и облсовет подписали меморандум о сотрудничестве с «Нафтогаз Украины» (ВИДЕО)


18:5515.01.2021

В пятницу, 15 января, председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким и председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева подписали меморандум о сотрудничестве с директором общества с ограниченной ответственностью «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» Максимом Рабиновичем.

Сргласно Меморандуму, будет начат процесс создания платформ знаний о современном свободном рынке природного газа в Украине. Речь идет как об онлайн, так и оффлайн инструментах, благодаря которым будут проводиться консультации между местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и с общественностью.

Также будет проведена разъяснительная работа, направленная на осведомленность населения о современных возможностях бытового потребителя природного газа и порядке осуществления смены поставщика.

Как отметил председатель ОГА Виталий Ким, письма о сотрудничестве будут направлены всем газопоставляющим компаниям Украины. В случае их готовности обеспечить возможность жителей Николаевской области комфортными условиями для подписания новых договоров, то с ними так же будут подписаны меморандумы о сотрудничестве. Это даст возможность каждому самостоятельно выбирать газовую компанию, которая наиболее подходит.

Председатель «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович добавил, что их компания сама против эксклюзива, поскольку каждый украинец должен иметь право выбора.

«Мы вообще против эксклюзива. Гражданам необходимо дать выбор, чтобы они понимали, что есть разные варианты. Мы будем предоставлять информацию населению, где можно ознакомиться с каждым из 50 поставщиков, чтобы люди делали осознанный выбор «, — сказал Максим Рабинович.

Он добавил, что их компания после двух месяцев, на которые правительство дало ограничения стоимости газа, все равно будет предоставлять цену ниже, чем другие поставщики. При этом глава «Нафтогаз Украины» отметил, что для подписания договоров «Нафтогаз Украины» предоставит для Николаевской области мобильных агентов, которые смогут выезжать в конкретный населенный пункт и на месте оформлять подключение.

«В день смгут выезжать 15-18 агентов, таким образом они будут работать сразу в 15-18 отдельных населенных пунктах. От вас необходимо предоставить время и место и обеспечить логистику. Также с 18 января можно будет заключить договор во всех отделениях «Ощадбанка» по всей области. Сейчас оффлайн договоры можно подписывать в отделениях банка ПУМБ и через сайты «Приват24» и gas.ua. Таким образом мы обеспечим максимально комфортные условия для всех жителей Николаевской области «, — сказал Максим Рабинович.

Руководитель ОГА Виталий Ким отметил, что со своей стороны он и председатель областного совета Анна Замазеева обеспечат коммуникацию с представителями местной власти и общин, чтобы как можно быстрее помочь населению выбрать поставщика газа.

«На следующей неделе мы собираем всех голов ОТГ, всех желающих из депутатского корпуса, начиная от народных депутатов, областных депутатов и районных. Мы строим систему, кто и где может осуществлять разъяснительную работу, предоставляем пакет необходимых документов и готовим график, куда необходимо будет выехать вашим агентам. И доносим эту информацию до населения. Мы готовы отработать как можно быстрее этот вопрос, — отметил Виталий Ким.

Председатель областного совета Анна Замазеева добавила, что таким образом каждый житель Николаевской области сможет самостоятельно сменить поставщика и начать экономить.

«Хочу, чтобы все жители Николаевской области поняли и осознали — они могут самостоятельно определять поставщика и соответствующую цену, которую они должны заплатить за газ. Благодаря сотрудничеству с председателями общин, со всеми депутатами областного совета жители Николаевщины получат разъяснения относительно свободного выбора поставщика газа и смогут принять осознанное решение об изменении газоснабжающей компании, — сказала председатель облсовета.

Напомним также: Глава Минэнерго Юрий Витренко предложил покупать газ в РФ — разразился газово-политический скандал

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Выбор есть. Николаевская ОГА и облсовет подписали меморандум о сотрудничестве с «Нафтогаз Украины» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube