Нафтогаз сообщил о “подарке на Маланку” – запуске нового месторождения газа (ВИДЕО)


13:2414.01.2021
Share Button

Нафтогаз ввел в эксплуатацию Святогорское месторождение газа из плотных коллекторов (tight gas). Для компании это первый подобный опыт, сообщил ее глава Андрей Коболев на своей странице в Facebook в четверг, 14 января. В систему магистральных газопроводов уже началась подача газа.

“Нафтогаз запустил в работу первое месторождение газа плотных пород! Сегодня начали подачу в систему магистральных газопроводов газа из Святогорского месторождения, которое находится «внутри» большой, недавно приобретенной нами Юзовской площади. Чтобы сделать это возможным, наши специалисты по Нафтогаз Разведка и Добыча запустили новую установку подготовки газа, 26 км газопровода и подключили три скважины. Их особенность в том, что они пробурены в так называемые плотные коллекторы. То есть, в породы с низкой проницаемостью, из которых добывать газ намного сложнее. Но возможно, если применять современные технологии, – сообщил Коболев.

Для Нафтогаза это – пилотный проект, и он был сложным, однако компания таким образом приобрела ценный опыт освоения площадок, где есть перспективы добычи газа плотных пород (tight gas).

Как утверждает Андрей Коболев, в Украине много его залежей, разработка которых может стать новым этапом для отрасли. Более того, запуск Святогорки – это хороший задел, чтобы как можно быстрее начать освоение Юзовской площади.

Напомним также: Правительство предлагает сделать “Нафтогаз” единственным поставщиком газа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button