Правительство предлагает сделать “Нафтогаз” единственным поставщиком газа


06:0113.01.2021
Share Button

Во время сегодняшней встречи народных депутатов от фракции “Слуга народа” с премьером Денисом Шмыгалем, и. о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК “Нафтогаз” Андреем Коболевым было представлено два плана выхода из “тарифного кризиса”. Первый – “Нафтогаз” становится единственным поставщиком газа для населения, второй – установление максимальной маржинальности.

Об этом УНН рассказал народный депутат Украины от фракции “Слуга народа” Александр Качура.

“Мы предоставили правительству еще два дня, чтобы они прокоммуницировали между НКРЭКУ, “Нафтогазом”, Витренко, Шмыгалем и председателем профильного комитета ВР Герусом, которого раньше почему-то не приглашали на эту встречу. Сейчас в шесть часов (18:00 – ред.) будет еще профессиональное совещание проходить”, – сказал нардеп.

По его словам, первое совещание – это более о том, что беспокоит.

“Нам предложили два варианта выхода из ситуации – Витренко и Коболева. Так, Коболев предложил, чтобы “Нафтогаз” предоставлял населению все услуги, вместо облгазов. И это будет дешевле, но это сомнительная, на мой и экспертный взгляд, идея. И второй вариант, который предложил Витренко – “кабминовский”. Здесь основной идеей является установление максимальной маржинальности и государственное регулирование. По словам главы Минэнерго конкуренция – это хорошо, но конкуренция там, где есть нормальное регулирование. Ждем неотложного решения вопроса. Моя личная цель это приостановка повышения тарифов”, – отметил Качура.

Читайте: Газ подешевеет? Нафтогаз купил перспективное газовое месторождение в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button