Конфликт на Нефтебазе связан с компанией, засветившейся в крупных скандалах


13:0125.12.2020

Как сообщалось, сегодня, 25 декабря, из-за хозяйственного конфликта на одно из частных предприятий на Нефтебазе прибыла полиция.

По имеющейся информации, на частное предприятие, расположенное на Нефтебазе, приехал новый руководитель с решением суда и многочисленным сопровождением. Прежний директор вызвал полицию охраны. Ни одна из сторон не применяла оружия.

По информации «Преступности.нет» речь идет о о нефтеперевалочном комплексе «Глобал-Инвест» (Космонавтов, 1-Н), оператором которого выступает компания «Ойл Трансшипмент».

Согласно данным OpenData, 21 декабря у предприятия в очередной раз сменился собственник.

Новыми собственниками стали компания и «Макском Девелопмент ЛТД» и Станислав Ковальский.

До этого, с мая 2019 года предприятием владели Айказ Овасафян и компания «Эллис Трейд Энд Фаненс», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Вместо Людмилы Батариной директором стал Юрий Козин.

Напомним, что и «Глобал-инвест», и «Ойл Трансшипмент» неоднократно попадали в громкие конфликты.

Нефтебаза, расположенная на границе Николаевского морпорта, широко использовалась для ввоза нефтепродуктов в 2017-2019 гг., в том числе, поставщиками ВСУ. Однако,  после того, как Днепропетровское управление ГФС начало проводить следственные действия на территории местного терминала «Ойл Трансшипмент» в рамках расследования деятельности группы компании «Трейд Коммодити», летом прошлого года импорт нефтепродуктов здесь упал почти до нуля.

Днепропетровское управление ГФС заявило о существовании схемы поставки т.н. «керодизеля» через терминал «Ойл Трансшипмент» на николаевской нефетбазе и ООО «Софт Ойл», с участием Трейд Коммодити и Адамовского.

Позже бизнесмен, которого обвиняли в скандальной контрабанде через терминал «Ойл Трансшипмент», заявил, что его выкрали налоговики и почти месяц держали за городом

В тоже время  на данный момент Первым следственным отделом Следственного управления Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, расследуется уголовное производство по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Днепровской области при проведении обыска на территории «Глобал-Инвест». Событие квалифицировано по ч. 1 ст. 365 УК Украины («Превышение полномочий работником правоохранительного органа»).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Конфликт на Нефтебазе связан с компанией, засветившейся в крупных скандалах' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube