Бизнесмен, которого обвиняют в скандальной контрабанде через Николаевский порт, утверждает, что его выкрали налоговики и почти месяц держали за городом (ВИДЕО)


12:4404.07.2019

Как мы сообщали, 30 мая была опубликована официальная информация о том, что Николаевская таможня ГФС на основании информации, предоставленной оперативным подразделением ГУ ГФС в Николаевской области, пресекла попытку импортировать на территорию Украины крупную партию нефтепродуктов с использованием схем минимизации уплаты таможенных платежей.

Компания ООО «СофтОил» завезла в Николаевский порт двумя партиями 11,4 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, предоставив документы, содержащие ложные сведения. В общем, действия контрабандистов могли нанести государству ущерб в особо крупном размере, — было сказано в официальной информации таможни.

Кроме того, начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль заявил о том, что «в связи с принципиальной позицией руководства Николаевской таможни в СМИ сомнительной репутации развернули компанию по ее дискредитации».

По его словам, ООО «СофтОил» было создано как фирма-однодневка для завоза крупной партии контрабанды, которую разгрузили в Николаевском порту на хранение на склад ООО «ОйлТрансшипмент». Производителями этого сырья значились фирмы из Греции и России.

«Сейчас весь объем контрабандных нефтепродуктов арестован судом в качестве вещественного доказательства. В целом эта сделка могла стоить государству 183 млн. грн. Мы сумели это предупредить, и после конфискации товаров и наложения штрафов средства пойдут в госбюджет. Таможенники уже составили два протокола о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Она предусматривает конфискацию товаров и штраф в размере 100% их стоимости», – отметил Роман Криль.

Он заявил, что в связи с этим делом на него лично оказывалось давление с целью склонить к бездействию и отказу от документирования факта нарушения таможенного законодательства. Об этом было сообщено правоохранительные органы.

Между тем директор обвиняемой в контрабанде компании «Софт Оил» Кирилл Суворов перестал отвечать на звонки 27 мая, но в итоге смог сбежать из плена. Об этом сообщает ZN.UA

Как рассказал брат Кирилла Василий, сначала к ним домой приехала налоговая милиция.

«Искали Кирилла. Кирилл был совсем в другом месте. И вместе с братом сели поехали. Не буду утверждать, как там было, но они его посадили в машину. Буквально через два дня приехали и потребовали документы — паспорт и идентификационный код», — рассказал он.

По словам партнера Кирилла Суворова Дмитрия Олийныка, на все его обращения, а также на заявления адвокатов семьи с просьбой предоставьте возможность пообщаться с Кириллом отвечали категорически «нет». «Т.е, что с человеком, где он находится — неизвестно», — говорит Олийнык.

Как сообщается в сюжете, Дмитрий и Кирилл вместе руководят компанией «Софт Оил». Днепровская фирма подписала контракт по импортированию базовой оливы, используемой для изготовления горюче-смазочных материалов. Около 11,5 тысяч тонн масла привезли в Николаевский порт 21 и 23 мая. Ее успешно растаможили, а в бюджет предприниматели заплатили более 8 млн гривен налога. При этом за несколько дней Кирилл Суворов исчез.

«29 мая я узнаю, что на груз был наложен арест судьей Жовтневого районного суда Днепра — по ходатайству органов милиции. В этом уголовном деле как свидетель опрошен Суворов Кирилл. По сути, это как рейдерский захват. Т.е, человека изолируют от общества, куда-то его помещают — непонятно куда, подвал, камера или другое помещение. И путем насилия психологического, физического — принуждают пописывать определенные документы», — рассказал Олийнык.

Как отмечается, днепровским налоговикам для получения нужного решения об аресте груза понадобилась только сутки. Главный аргумент в суде — упомянутая компания имеет признаки фиктивности. Впрочем, решение об аресте суд принял без всяких доказательств, считают в компании.

«Действия налоговой милиции в рамках этого уголовного производства содержат ряд нарушений уголовного процесса в том числе, во-первых, это отсутствие доказательств. Любые заявления и ходатайства, которые подавались в суд, содержат лишь утверждение, однако каких-либо документов или доказательств нет», — подчеркнул Вячеслав Тиховлис, адвокат компании «Софт Оил».

В то же время, как сообщало Інше ТВ, в порту Николаева возле арестованного груза произошла стычка силовиков ГБР и налоговиков.

Работники налоговой милиции Днепропетровского областного управления Государственной фискальной службы Украины прибыли в николаевский порт для проведения следственных действий. В частности, они появились на территории лицензированного таможенного склада, где находятся арестованные 11,5 тысяч тонн базового масла.

Свое появление налоговики объяснили расследованием прокуратуры Днепропетровской области относительно нецелевого использования авиационного керосина и масла. Опечатанные резервуары были раскрыты для отбора проб. Однако на территорию склада прибыла силовая группа Государственного бюро расследований, которая начала противодействовать работникам налоговой милиции. Чем закончилась ситуация, пока неизвестно.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бизнесмен, которого обвиняют в скандальной контрабанде через Николаевский порт, утверждает, что его выкрали налоговики и почти месяц держали за городом (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube