ОБНОВЛЕНО. Воруют. В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на «Николаевводоканале» (ФОТО, ВИДЕО)


16:1222.12.2020

Служба безопасности Украины разоблачила в Николаеве коррупционный механизм присвоения должностными лицами средств коммунального предприятия.
Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2019-2020 годах руководство предприятия заключило с коммерческими структурами ряд договоров на поставку электроэнергии почти 240 млн. гривен. Затем чиновники, с нарушением Законов Украины «О рынке электрической энергии» и «О публичных закупках», подписали дополнительные соглашения на невыгодных для коммунального предприятия условиях. По предварительной версии следствия, через эту сделку руководство завладело средствами коммунального предприятия в особо крупных размерах. Фигуранты проводили бестоварные операции с коммерческими структурами, которые имеют признаки фиктивности. Выведенные в тень средства злоумышленники присваивали.
Точный размер убытков, нанесенных бюджету, устанавливают эксперты.
В рамках уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в Николаевской и Харьковской областях. По результатам следственных действий, проведенных в служебных кабинетах и ​​по месту жительства фигурантов, изъято бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, в том числе чековые книжки, налоговые накладные, а также черновые записи, носители информации и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

ОБНОВЛЕНО. Воруют. В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на "Николаевводоканале" (ФОТО, ВИДЕО) 1
ОБНОВЛЕНО. Воруют. В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на "Николаевводоканале" (ФОТО, ВИДЕО) 3
ОБНОВЛЕНО. Воруют. В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на "Николаевводоканале" (ФОТО, ВИДЕО) 5

Продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им) и ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.
Операция проводилась оперативниками Управления СБУ в Николаевской области совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры области.

P.S. По данным инточников Інше ТВ, речь идет о «Николаеводоканале».

В полиции подтвердили — речь действительно идет о «Николаевводоканале».

Напомним также: «Скрутка» счетчиков и хищение датского кредита: как планировали собрать деньги на взятку за должность руководителя «Николаевоблэнерго»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ОБНОВЛЕНО. Воруют. В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на «Николаевводоканале» (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube