В Украине открыли электронный реестр артезианских скважин, но пока там объектов с гулькин нос


17:1217.12.2020
Share Button

Государственная служба геологии и недр открыла общий доступ к новому электронному реестру артезианских скважин в Украине. Об этом сообщает пресс служба ведомства.

Государственный реестр артезианских скважин разработан в соответствии с постановлением Правительства № 963, сервис будет содержать информацию обо всех артезианских скважинах. Сейчас в реестре есть информация о 863 объектах.

«Идет наполнение реестра в соответствии с данными паспортов скважин, находящихся в распоряжении Геоинформа, а это около пяти тысяч документов, впоследствии все они будут внесены в онлайн-реестр», – сообщил исполнительный директор ГНПП «Геоинформ Украины» Павел Бовсуновский.

Согласно оценкам, в Украине работает более ста тысяч артезианских скважин. Планируется, что данные по каждой из них будут постепенно внесены в открытую базу данных.

Онлайн-реестр имеет удобный интерфейс и возможность расширенного поиска объекта по разным фильтрам. Также предлагают пользователям аналитику по работе артезианских скважин в Украине.

Реестр имеет привязку к ГИС-системы, то есть все артезианские скважины отображаются на карте. А самое главное его преимущество в том, что водопользователи самостоятельно могут вносить данные о своей скважине, пройдя аутентификацию через сервис ID.gov.ua.

Напомним, за месяц в оккупированном Крыму хотят пробурить 30 скважин с водой

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button