Чиновники снова вспомнили, что стране нужны свои боеприпасы, и обещают наладить производство


09:5715.12.2020
Share Button

Следующий 2021 год станет решающим для создания полноценной боеприпасной отрасли Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский во время пресс-конференции на тему “Стратегия совместных действий в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса”, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день мы рассматриваем вопрос создания полноценной боеприпасной отрасли Украины, и, надеюсь, что 2021 год станет действительно переломным в этом направлении», – подчеркнул Уруский.

Он отметил, что Украина упустила очень много времени и за многие годы так и не создала собственное производство боеприпасов, а Министерство обороны пыталось самостоятельно решать эту проблему.

«На самом деле мы должны иметь четкую государственную программу создания боеприпасной отрасли, причем всех калибров: начиная от патронов 5,45 и заканчивая боеприпасами крупнокалиберными – 155 мм. Поэтому холдинговая компания, как предполагается, спецхимии и боеприпасов – именно на это и будет ориентирована в первую очередь», – объяснил вице-премьер.

Он также уточнил, что в упомянутый холдинг войдут не только предприятия Укроборонпрома, но и, например, Павлоградский химзавод. Также рассматривается много инвестпроектов. «Где-то через месяц мы сможем конкретно говорить», – пообещал вице-премьер.

Как сообщалось, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны 10 июля 2017 года президент Петр Порошенко сообщил о планах строительства в Украине завода боеприпасов по стандартам НАТО. В ноябре в Министерстве экономического развития и торговли уточнили, что речь идет о реанимации существующих и создании новых мощностей для производства боеприпасов, в частности, артиллерийских снарядов калибра 100-155 миллиметров. 27 декабря 2017 года министр обороны Степан Полторак в эфире одного из телеканалов заявил, что в 2018 году в Украине начнется строительство завода, который будет производить боеприпасы для Вооруженных сил Украины. В частности, он сообщил, что правительство приняло решение выделить 1,4 млрд гривень на его строительство.

Напомним также: Почему Украина сама не производит боеприпасы? Потому что на каждом купленном патроне кто-то зарабатывает, – Кривонос (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button