В Украине продажу крымской “Массандры” считают военным преступлением


09:3815.12.2020
Share Button

Присвоение и продажа имущества АО “Производственно-аграрное объединение “Массандра” в оккупированном РФ Крыму расценивается украинской стороной как военное преступление, отмечает руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночовный в опубликованном в понедельник интервью изданию “Зеркало недели”.

Отвечая на вопрос, почему присвоение и продажа объединения “Массандра” квалифицируется как военное преступление, он сказал: “Потому что, согласно IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 1949 года, государству-оккупанту запрещается присваивать как публичную, так и частную собственность на оккупированной территории. Государство-оккупант имеет право пользоваться публичным имуществом только в военных целях”.

“После оккупации полуострова РФ имущество “Массандры” “национализировали”, фактически экспроприировали, передали в федеральную собственность – управлению делами президента РФ, потом вернули в “собственность Республики Крым”, соответственно, никакой военной необходимости в таком присвоении и передаче имущества не было. А выставление на аукцион активов “Массандры” и ее покупка российской компанией подтверждают тот факт, что оккупационная администрация, кроме того, что незаконно завладела этим имуществом, еще и незаконно им распоряжается”, – подчеркнул прокурор.

По его словам, прокуратура АРК и Севастополя расследует несколько эпизодов, касающихся имущества “Массандры”. “Кроме присвоения, это еще и продажа земли под виноградниками в Гурзуфе, и производство в отношении “директора” “Массандры” Янины Павленко, самовольно открывшей 240-летнюю бутылку “Херес де ля Фронтера” для Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Теперь “дело “Массандры” пополнится и компанией-покупателем”, – добавил Поночовный.

Вчера, 14 декабря 2020 г., Массандра была продана российскими оккупантами на аукционе за 5,32 млрд руб (2,03 млрд грн). Покупателем стало ООО Южный проект, дочерняя компания банка Россия, совладельцами которого являются ряд приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц. 

Напомним также, что пропагандист Киселев возглавил Союз виноделов России

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button