Верные друзья. Украина будет строить корветы по турецким чертежам


07:0415.12.2020
Share Button

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производства корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как сообщается на сайте украинского оборонного ведомства в понедельник, подписание состоялось в рамках визита турецкой делегации в Украину во главе с президентом Директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

По словам Тарана, прежде всего, речь идет о проектах, призванных радикально усилить боевые возможности Военно-морских сил ВСУ для повышения безопасности в Черноморско-азовском регионе.

Министр отметил, что это первые в истории внешнеэкономические сделки на товары военного назначения, заключенные Министерством обороны Украины.

В Минобороны напомнили, что в октябре Таран и Демир подписали меморандум с намерениями начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, беспилотных летательных аппаратов и всех видов турбинных двигателей. Тогда же министр обороны Украины и Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подписали рамочное военное соглашение между правительствами обеих стран.

Напомним также: Николаевский «НИБУЛОН», скорее всего, будет строить турецкие корветы (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button