Николаевский «НИБУЛОН», скорее всего, будет строить турецкие корветы (ФОТО, ВИДЕО)


20:2223.10.2020
Share Button

По предварительным планам, главный корвет может быть построен в Турецкий республике, а другие корабли из серии будут изготавливаться уже на отечественных верфях.

Об этом в пятницу, 23 октября, сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский во время пресс-конференции “Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры”, пишет Defense Express.

“Первый корвет может быть изготовлен с нашим участием на территории Турции, а все последующие уже будут изготавливаться на украинском предприятии. Здесь у нас, в Украине, а не в Турции. Это принципиальное условие”, – подчеркнул Олег Уруский.

При этом он пояснил, что детальных переговоров по этому проекту с турецкой стороной пока не было, однако подтвердил информацию об определенной заинтересованности Министерства обороны Украины в турецких корветах.

Также во время пресс-конференции вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины сообщил о весьма затруднительном положении украинской судостроительной отрасли.

“Во время посещения Государственного Центра кораблестроения в Николаеве мы провели серьезное совещание с участием главного заказчика – Военно-морских сил Украины. У нас ситуация действительно очень критическая в кораблестроительной отрасли. На сегодня в Концерне “Укроборонпром” фактически два государственных предприятия осталось, имеющих отношение к кораблестроению”, – отметил Олег Уруский.

При этом он пояснил, что одно из них – это конструкторское бюро (ГПЦК), а второе – ГП “Николаевский судостроительный завод”, который, скорее, из-за большого количества проблем, можно назвать судоремонтным.

Практически все другие частные кораблестроительные предприятия вместе с крупнейшим – ЧСЗ (на котором, собственно, когда-то началось строительство главного украинского корвета) – тоже в достаточно тяжелом состоянии.

“На сегодня, я так понимаю, Министерство обороны не видит целесообразности продолжения строительства корвета в своих интересах. Зато рассматривается вопрос – это уже предмет переговоров, если будет принято окончательное решение по Турции – то каким образом использовать те наработки, которые были по корвету нашему, к построению корвета несколько иного класса”, – отметил Олег Уруский.

“Предприятие, которое реально развивается сегодня там, это “Нибулон”. Которое действительно может служить базой на сегодня. Где мы реально можем делать локализацию и относительно производства ракетных катеров, и по строительству тех же корветов”, – подчеркнул он.

Как сообщало «Інше ТВ», «С завода должна выйти боевая единица, способная выполнять боевую задачу» – командующий ВМС в Николаеве (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button