В Украине хотят создать инспекцию для проверок коммунальщиков и тарифов


07:0711.12.2020
Share Button

В Верховной Раде зарегистрировали законопроекты, которые предусматривают создание Жилищно-коммунальной инспекции, которая должна осуществлять государственный контроль за стандартами и нормами в сфере ЖКХ.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство развития общин и территорий Украины.

“В парламенте зарегистрированы законопроекты, которыми предусматривается создание Государственной жилищно-коммунальной инспекции, осуществлять государственный контроль за стандартами и нормами в сфере ЖКХ”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по словам заместителя министра развития общин и территорий Украины Натальи Хоцяновской, отрасль ЖКХ в течение многих лет остается проблемной.

“И в этом главное то, что потребитель ЖКУ незащищен. С начала года в министерство поступило более 2000 обращений граждан по вопросам ЖКХ… Орган контроля в такой важной области пока отсутствует… Жилищно-коммунальная инспекция должна выступить арбитром в отношениях потребителя с исполнителями услуг. Положительный эффект от ее работы почувствует, в первую очередь, потребитель”, – сказала Хоцяновская.

Указано, что в компетенцию Инспекции войдет проверка предоставления ЖКУ, в частности, тепло-, водоснабжения и водоотведения, обращения с отходами, управления многоквартирными домами. Также она будет проверять “экономическое обоснование тарифов на услуги ЖКХ”, добавили в Минрегионе.

“Для проверки качества услуг и состояния инфраструктуры домов инспекторы будут осуществлять плановые и, на основании обращений, в частности, потребителей, внеплановые проверки. Также они будут осуществлять контроль за ответственным использованием услугами потребителями, ведь не единичны случаи, когда жители многоэтажек самовольно вмешиваются в системы тепло-, водоснабжения, в результате чего весь дом не получает коммунальную услугу надлежащего качества”, – сообщили в пресс-службе.

По словам Натальи Хоцяновской, они ожидают поддержку законопроектов в парламенте.

Читайте: Европейское энергосообщество требует срочно повысить тарифы на электроэнергию для населения Украины. Иначе МВФ денег не даст

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button