Российский олигарх потерял доступ к $1 млрд в швейцарском банке из-за санкций


12:4006.12.2020
Share Button

Российский бизнесмен и владелец группы компаний “Ренова” Виктор Вексельберг не смог в суде восстановить доступ к своим миллиардным активам в Швейцарии.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger

Швейцарский банк Julius Baer, выступавший ответчиком по иску, отказал бизнесмену из-за санкций США.

Формально иск к банку подала зарегистрированная на Кипре холдинговая компания Lamesa, один из бенефициаров которой – Виктор Вексельберг. Lamesa требовала от Julius Baer доступ к номинированным в долларах США ценным бумагам, находящимся на банковском счету и заблокированным в связи с ограничениями Вашингтона от апреля 2018 года.

4 июня 2018 года швейцарские банки, во избежание санкций со стороны США, заблокировали более миллиарда долларов на личных счетах российского олигарха Виктора Вексельберга.

Уже тогда Вексельберг находился под санкциями США по подозрению в причастности к вмешательству в американские выборы в 2016 году. В мае 2018 года сообщалось, что в рамках расследования этого дела Виктор Вексельберг был допрошен в Нью-Йорке сотрудниками Федерального бюро расследований США.

Напомним, на днях Обе палаты американского Конгресса согласовали и внесли в проект оборонного бюджета новые санкции по «Северному потоку-2»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button