Для диабетиков и худеющих. В Украине начинают выпуск кофе из топинамбура


18:1605.12.2020
Share Button

ООО «Топинамбур» на Ивано-Франковщине выращивает топинамбур на 50 га, 10 из которых в этом сезоне специально высажены для производства кофе из органического топинамбура.

Об этом AroPortal.ua рассказал основатель предприятия Богдан Кобринский.

«С 10 га мы планируем собирать топинамбур в течение зимы-весны, чтобы определить, в какой период он имеет наилучшие вкусовые качества для производства кофе. Думаю, эта работа будет продолжаться до мая включительно. В целом рассчитываем, что соберем 15 т/га», — рассказывает Богдан Кобринский.

По его словам, пока продолжается исследование топинамбура, параллельно ведется работа над фасовкой и упаковкой.

«Перерабатывать топинамбур, то есть сушить в инфракрасной сушилке и перемалывать в порошок, мы полностью будем на оборудовании НПП «Индуктор». Для этого есть все необходимое. Также сейчас разрабатываем технологию, которая позволила бы делать из топинамбура растворимый кофе», — отмечает Богдан Кобринский.

По его словам, для людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию, кофе из топинамбура — совсем не новость, ведь это натуральный зерновой напиток. Правда, до сих пор в Украине его импортировали, теперь есть возможность делать украинский продукт, ничем не хуже иностранного.

«Самая главная особенность кофейного напитка из топинамбура — высокое содержание инулина, естественного инсулина, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Употреблять такой кофе диабетикам необходимо не только для вкуса, но и полезно для здоровья. Также напиток имеет низкую калорийность и отличное соотношение жиров и углеводов, то есть подходит для тех, кто хочет сбросить вес», — утверждает Богдан Кобринский.

Готовится напиток так: измельченный порошок топинамбура заливается холодной водой и варится на медленном огне аналогично напитку из натуральных зерен. Для получения кофе средней крепости необходима одна столовая ложка порошка и 120-150 мл воды.

Напомним, на кофейной гуще можно не только гадать – в Италии на ней начали выращивать грибы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button