Во Франции заложены первые корпуса катеров для украинских пограничников (ФОТО)


11:1104.12.2020
Share Button

В Администрации ГПСУ состоялось совещание, на котором французские представители сообщили, что сейчас корпус первого катера проекта FPB98MKI для Морской охраны Госпогранслужбы Украины готов на 50%, второго – на 30%.

Об этом информируют в Госпогранслужбе Украины, передает Інше ТВ.

Присутствовавший на совещании директор Департамента охраны государственной границы АДПСУ Леонид Баран отметил, что сейчас стороны фактически переходят к практической работе по строительству катеров, которые крайне необходимы Морской охране для обеспечения интересов государства и общества на море в Азово-Черноморском бассейне.

«Независимо от внешних факторов, в том числе от сложной эпидемиологической ситуации в Украине и в европейских странах, наше ведомство приложит максимальные усилия по воплощению проекта в жизнь, и уверен, что Украина в ближайшие сроки получит современные катера морской безопасности», – подчеркнул он.

Французская делегация, которую возглавлял Филипп Нери – заместитель директора компании «OCEA CONSTRUCTION NAVALE / SHIPBUILDING», ознакомила украинских визави с мощностями и производственными возможностями компании. Представителей пограничного ведомства ознакомили со штатной структурой и компетенцией должностных лиц, ответственных за строительство, дали необходимую контактную информацию.

Особое внимание фокусировалось на обсуждении работы украинской команды по надзору за производством катеров. Ожидается, что уже в начале весны 2021 г. группа отбудет во французский город Ле-Сабль-д’Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

На совещании стороны также обсудили определенные технические вопросы о возможности комплектования будущих пограничных катеров определенным оборудованием и другими средствами, необходимыми для охраны морских рубежей. Также поднимались вопросы обучения технического персонала и команд катеров, технической поддержки и послепродажного обслуживания и тому подобное.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве на «НИБУЛОНе» будут строить патрульные катера для пограничников. И не только (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button