Нобелевскую премию по экономике присудили за совершенствование теории аукционов


20:1712.10.2020
Share Button

Нобелевская премия по экономике 2020 года присуждена двум американским экономистам Полу Милгрому и Роберту Уилсону за свою работу на коммерческих аукционах.

Об этом Шведская королевская академия наук сообщила в понедельник, 12 октября, пишет DW.

Дуэт американских экономистов отметили “за совершенствование теории аукционов и создание новых форматов аукционов”. “Новые форматы аукционов является прекрасным примером того, как фундаментальные исследования могут впоследствии создать изобретения, которые приносят пользу обществу”, – говорится в заявлении академии.

Нобелевская премия по экономике не является одной из первичных пяти наград, созданных в 1895 году по завещанию промышленника Альфреда Нобеля. Между тем ее основал центральный банк Швеции. Впервые ее присудили в 1969 году. Размер премии в этом году составляет 10 млн. шведских крон (1,14 миллиона долларов).

Напомним, в этом году церемонию вручения Нобелевских премий отменили из-за пандемии COVID-19. Премии будут вручать не в Стокгольме, а в странах лауреатов. В прошлом году Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью.

Как сообщало Інше ТВ, Не Путин. Лауреатом Нобелевской премии мира стала Всемирная продовольственная программа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button