Перекрытие воды в Крым: у Зеленского ответили на обвинения


16:4124.09.2020
Share Button

Постпред президента в АР Крым Антон Кориневич ответил на обвинения России в “перекрытии” реки Днепр. Об этом он написал в Facebook в четверг, 24 сентября.

Со стороны России звучат различные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права “перекрывать” реку Днепр и “лишать доступа к воде из нее”.

“По этому поводу можно сказать следующее. Река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России. Никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река Днепр. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать”, – заявил Кориневич.

Напомним, что ранее в Крыму ввели новые ограничения водоснабжения. Местные “власти” перевели еще почти 30 населенных пунктов на режимное водоснабжение или подвоз воды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button