Британия готова прокредитовать строительство 8 ракетных катеров для Украины


12:4313.09.2020
Share Button

Великобритания готова кредитовать строительство 8 ракетных катеров для Украины. Об этом сообщает Український мілітарний портал.

Два первых корпуса должны быть построены на территории Великобритании, а остальные – на судостроительном предприятии в Украине.

В ходе работ за рубежом украинские специалисты смогут получить необходимую квалификацию для дальнейшего производства шести корпусов в Украине.

Предприятие-производитель на территории нашего государства будет выбирать Кабинет Министров Украины.

Напомним, что предложение «туманного Альбиона» – это проект 50-метровых ракетных катеров водоизмещением около 400 тонн, которые могут нести ударное вооружение в виде восьми противокорабельных ракет, как иностранного производства, так и украинский «Нептун», когда работы по морской версии будут завершены .

Кроме строительства ударных ракетных катеров, Великобритания готова предоставляет средства и на другие проекты для ВМС ВС Украины.

В целом речь идет о 1,6 млрд. долларов (1,2 млрд. фунтов стерлингов) которые может предоставить Великобритания взаймы на 10 лет.

Именно для презентации этого предложения в Украине побывал с официальным визитом министр обороны Великобритании Роберт Бен Лоббан Уоллес

По такой же схеме уже строятся патрульные катера OCEA для Морской охраны, а также работают за рубежом, например, Вьетнам недавно получил 348,2 млн. долларов США от Японии на строительство шести кораблей типа Kunigami.

Напомним, В Николаеве на «НИБУЛОНе» будут собирать французские патрульные катера для пограничников

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button