ЕС предоставит Украине финансовую помощь на 1,2 млрд. евро, если она договорится с МВФ


15:2222.04.2020
Share Button

Европейская комиссия объявила о решении предоставить Украине 1,2 млрд евро поддержки во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

“Это беспрецедентная по объему макрофинансовая помощь”, – отметил президент Владимир Зеленский. 

Отмечается, что средства ЕС помогут гарантировать макроэкономическую стабильность Украины, а также позволят освободить дополнительные ресурсы для защиты граждан и смягчения негативных последствий пандемии для людей.

В общем Евросоюз планирует выделить около 3 млрд евро 10 странам-соседям. В частности, ​​помощь ЕС в размере 600 млн евро получит Тунис.

Эти предложения Еврокомиссии еще должны одобрить Европарламент и Совет ЕС. Как только это произойдет, первый транш для Украины может быть выделен без дополнительных условий. Второй транш предоставят после выполнения согласованного с ЕС перечня индикаторов в IV квартале или первой половине 2021 года.

Как и в случае с обычной макрофинансовой помощью ЕС, транши будут зависеть также от прогресса в выполнении программы МВФ и использовании средств фонда.

В пресс-службе Министерства финансов отмечают, что в 2014 – 2019 годах уже реализовано четыре программы макрофинансовой помощи ЕС, в рамках которых Украина получила льготное кредитное финансирование на общую сумму 3,31 млрд евро. Эти деньги направлены на уменьшение внешнего финансового давления, улучшения платежного баланса государства, обеспечения бюджетных нужд, уточняют в Минфине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button