Заседание ОПЕК+ отложили из-за конфликта Саудовской Аравии и России


20:3204.04.2020
Share Button

ОПЕК + отложила встречу, созванную для решения вопроса о падении мировых цен на нефть, поскольку Саудовская Аравия и Россия заявили, что хотят, чтобы другие нефтяные страны присоединились к каким-либо ограничениям добычи нефти, что затрудняет усилия для проведения встречи. Об этом пишет ЗН.

Ориентировочно, Альянс должен перенести онлайн-встречу на 9 апреля вместо понедельника, как планировалось ранее. Решение о переносе встрече приняли после того, Саудовская Аравия высказала резкую критику в сторону президента России Владимира Путина. В своем заявлении субботу, 4 апреля, министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан заявил, что комментарии Путина, которые возлагают на Эр-Рияд винну за конец пакта ОПЕК+ между двумя странами в марте, были “полностью лишены правды”.

Прямая критика Путина, прозвучавшую в заявлении министра энергетики принца Абдулазиза бин Салмана, угрожает срывом нового соглашения о стабилизации рынка нефти. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп потратил много часов на телефонные переговоры, чтобы достичь перемирия между Москвой и Эр-Риядом.

“Мы всегда скептически относились к этой более широкой сделки, поскольку американские производители не собираются сокращать добычу. Если все не будут урезать добычу, Саудовская Аравия также не будет этого делать” – сказала Амрита Сен, главный аналитик нефтяного консалтинга Energy Aspects Ltd.

Перспектива нового соглашения способствовала 50-процентному восстановлению базовых цен на нефть на прошлой неделе, поскольку торговцы увидели некоторые сдвиги в катастрофическом падении спроса на нефть. Поскольку работники по всему миру остаются дома, спрос на бензин, дизель и реактивные устройства снизился примерно на 35 миллионов баррелей в день.

Ранее Дональд Трамп заявил о том, что он помог договориться России и Саудовской Аравии о снижении объемов добычи нефти, что должно повлиять на рекордное удешевление в условиях пандемии коронавируса, хотя конкретный объем сокращения пока не назван.

Продолжающееся падение цен на нефть привело к росту ее мировых накоплений и нехватки мест хранения. Даже открытие для аренды частными лицами стратегических хранилищ правительства США сначала не изменило ситуацию на рынке. Только на фоне договоренности США, России и Саудовской Аравии цены начали расти.

Читайте: “Путин выстрелил себе в ногу”. Будет ли нефть ниже $20 за баррель

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button