Спешка в земельной реформе неуместна – ЕИБ и ЕБРР


17:4809.11.2019
Share Button

Быстрое внедрение земельной реформы в Украине может повлечь за собой необратимые ошибки, полагает управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, передает Укринформ

“Мантра, которую мы постоянно слышим, в том числе слышали и в Мариуполе (на инвестиционном форуме – ИФ) на прошлой неделе, – “нам нужно спешить, сделать все как можно быстрее, да, будут ошибки, но потом мы их поправим”. Земельная реформа – такое место, где нельзя допускать ошибки, они будут необратимы. Давайте возьмем паузу, подумаем и сделаем все постепенно и правильно. И сбережем права малых фермеров”, – сказал он в ходе Киевского международного экономического форума в субботу.

Такого же мнения придерживается заместитель начальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Жан-Жак Сулакру.

“Украине не стоит спешить… Я бы рекомендовал делать это постепенно, вначале решая вопрос земель в государственной собственности, приватизируя ее”, – отметил Сулакру.

В то же время глава инвестиционного фонда Dragon Capital Томаш Фиала указал, что бизнес ожидает открытия рынка с 1 октября 2020 года.

“Моя рекомендация была бы использовать это окно возможностей – политических возможностей и политической воли на раннем этапе, поскольку со временем это желание может уменьшиться и продвинуть такие непопулярные реформы было бы труднее”, – сказал Фиала.

Напомним, ранее Владимир Зеленский дал поручение правительству до 31 декабря 2019 года подготовить введение рынка земли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button