Кабмин опубликовал постановление о введении спецпошлин на ДТ и сжиженный газ из РФ


21:0122.07.2019
Share Button

Кабмин опубликовал постановление о спецпошлинах на импорт российского дизтоплива и сжиженного газа.

Кабинет министров обнародовал постановление №624, которым вводятся специальные пошлины на импорт дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа российского происхождения.

Согласно решение правительства, с 1 августа 2019 года российский дизель, поставляемый в Украину трубопроводом, будет облагаться 3,75% пошлиной. С 1 октября спецтариф вырастет до 4%.

В свою очередь пошлина на поставки сжиженного газа с 1 августа составит 1,75%, с октября -3%.

“Это постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует до момента отмены применения Россией дискриминационных и/или недружественных действий в отношении Украины”, – говорится в документе.

Напомним, по оценке представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, от введения специальных пошлин на товары из РФ, украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн.

В мае Кабмин решил обложить специальной пошлиной все российские товары при ввозе на территории Украины. Однако документ еще не опубликован. По словам главы таможенной службы Максима Нефьодова, по поводу этого постановления идет кулуарная борьба.

18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня Россия запретила экспорт нефтепродуктов и угля в Украину. По словам российского премьера, решение было принято в ответ “на недружественные действия Украины”, передает Лига.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button