Крупный американский инвестор закрывает завод в Украине. Виноваты электрокары?


18:4818.05.2019
Share Button

Один из самых крупных инвесторов Ивано-Франковска ООО «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» закрывает завод в селе Никитинцы. Об этом пишет «Репортер».

«800 работников уже сообщили о постепенном уходе. Город ищет нового инвестора» — сообщается в издании.

ООО «Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед» является частью американской компании «TE Connectivity», которая занимается производством электроники и кабельно-электронных компонентов. Она работает в 30 странах по всему миру и выпускает около 500 тысяч различных товаров.

ООО зашло в Инвано-Франковскую область в 2006 году, после чего 15 га территории и 5 млн евро было отведено на строительство завода. С начала работы на «Тайко» значительно расширился штат работников. В 2016 году там работали около 600 человек, а уже в 2018 году цифра увеличилась до 1105 работников.

Перебои в работе завода начались в прошлом году и, как сообщает «Репортер» это связано с переходом европейцев на машины-гибриды и электрокары, соответственно, упал спрос на дизельные автомобили. Есть вероятность, что это скажется и на других украинских производителях в данной сфере.

Ранее предпринимались командировки в Черновцы и Чехию, однако это не принесло желаемых результатов, и начались массовые сокращения работников. Правление компании посетило Ивано-Франковск на прошлой неделе и сделало заявление о закрытии завода, а персоналу дали два месяца на поиски новой работы.

По словам заместителя мэра Богдана Билыка, активность производства на предприятии будет снижаться до полного прекращения работы. Руководство объяснило такое решение оптимизацией производства и логистикой.

Несмотря на то, что «Тайко» ежегодно снабжало бюджет города 10 млн гривен налогов, Ивано-Франковск не останется в дальнейшем без инвестора. По словам Билыка, уже есть как минимум четыре кандидата на эту роль. Другое аналогичное предприятие готово забрать к себе работников с «Тайко» для работы на том же заводе, возможно, с последующим расширением.

Имена потенциальных инвесторов Билык не называет, но известно, что один из них приехал из Германии для расширения производства. Стоит отметить, что до конца года, пока будет работать «Тайко», новое предприятие его заменить не сможет.

Как сообщалось, немецкие автопроизводители в последующие три года инвестируют 60 млрд евро в производство электромобилей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button