Теперь Печерский. Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского


06:5621.04.2019
Share Button

Печерский райсуд Киева 20 апреля принял решение о разрыве договора личной поруки бизнесмена Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученным до его национализации. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка в Facebook.

“Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции так как это решение уже третье (по связанным с ПриватБанком спорам – ред.) не в пользу государства за последние три дня”, – отметили в ведомстве.

Указано, что в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с НБУ договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования ПриватБанка, полученных за период 2008-2014 гг.

В Нацбанке заявили, что “фактически, он взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, которая на сегодня составляет 9,2 миллиарда гривен”.

“Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий. Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017 он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства”, – подчеркнули в НБУ.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук заявил, что судебное решение в пользу Коломойского не набрало законной силы и будет обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, 18 апреля Окружной админсуд Киева по иску Коломойского признал национализацию ПриватБанка незаконной.

А 19 апреля этот же суд отменил решение Нацбанка об определении перечня связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц, которое является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного банка с рынка при участии государства.

В НБУ подчеркнули, что обжалуют оба решения суда.

Напомним также: Коломойский требует от Порошенко извинений за ПриватБанк. Намекает, что тогда его не тронут, может быть…

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button