Антимонопольный комитет заинтересовался управляющей компанией “Місто для людей Миколаїв”. Для начала оштрафовал на 68 тыс.


15:1920.04.2019
Share Button

Николаевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО Місто для людей Миколаїв» за неполный ответ на требование о предоставлении информации.

Об этом свидетельствует решение Отделение от 9 апреля.

В требовании, направленном к предприятию «Місто для людей Миколаїв», антимонопольщики запрашивали информацию о конкурсах, в которых компания принимала участие, и в которых участвовали учрежденные ею предприятия. Однако, получили неполный ответ, а по некоторым пунктам – никакого ответа. Например, компания проигнорировала требование о предоставлении калькуляции цены на собственные услуги.

Сумма штрафа составила 68 тыс. грн. Из решения известно, что Николаевское ОТВ АМКУ собирало информацию в рамках дела, возбужденного по признакам нарушения конкурентного законодательства. Однако, о нарушении какой статьи Закона «О защите экономической конкуренции» говорится пока неизвестно.

Как сообщалось, в результате конкурса Департамент ЖКХ отдал в управление “Місто для людей Миколаїв” летом 2018 года около 800 многоэтажных домов.

Это вызвало ожесточенное сопротивление части жильцов, депутатов и чиновников горисполкома.

Напомним, в декабре прошлого года суд признал незаконной победу управляющей компании “Місто для людей”  в Николаеве

ООО «Місто для людей Миколаїв» с уставным фондом в 500 тыс. грн зарегистрировано на киевские ООО «Город для людей» (99%) и ООО «Еврокомунсервис» (1%), сообщает “Наші гроші”.

Основанное в начале 2015 года, уже в 2016-м «Еврокомунсервис» попало в новости Ровно: местные журналисты выяснили, что компания назвала себя управляющей и от имени конкретного ЖКУ сообщила жителей одного из микрорайонов, получившей их дома в управление. При этом, саму фирму журналисты назвали компанией-призраком, ведь связаться с ее представителями или учредителем не удалось.

Сегодня «Еврокомунсервис» зарегистрирован на прописанную в Литве компании «ГДБ Хаус Сервис» (Mdl House Service, Uab), хотя владельцами были ООО «Город для людей» и Руслан Ничик, жена раньше работала на руководящей должности в аппарате КГГА.

Сам Ничик не скрывал, что работает на «Город для людей». Сегодня он продолжает значиться руководителем фирмы.

ООО «Город для людей» зарегистрировано на ту же литовскую «ГДБ Хаус Сервис». Еще в 2017 году через ЗАО «Сивинити Украины» (Литва) конечным бенефициарным владельцем «Города для людей» был экс-замглавы Киевской МДА Леонида Черновецкого Руслан Крамаренко.

«Сивинити Украина» было основано балтийской группой компаний Civinity, которая присутствовала на украинском рынке в течение 2016-2018 годов. В прошлом году компания решила продать свою долю в украинском управляющей компаний.

С 2007 по середину 2010 года Крамаренко был заместителем министров по вопросам ЖКХ, сначала Александра Попова, который сейчас возглавляет КГГА, а затем – Алексея Кучеренко.

Первыми соучредителями «Города для людей» были упоминавшийся Крамаренко (60%), экс-советник главы КГГА (в то время Александра Попова) Александр Курбаков (10%, его называют совладельцем группы вместе с Крамаренко), Андрей Пазынич (10%), Виктор Шкурат (10%) и Сергей Шкурат (10%). Виктор Шкурат с 2007 года работает в сфере жилищно-коммунальных услуг. Из последних занимаемых им должностей известно о работе в ГКП «Горсвет» в Кременчуге.

Сегодня действуют также:
– «Город для людей Кременчуг» (до 2016 года компания носила название «Добробут», пока у нее не вошел Александр Курбаков)
– «Город для людей Днепрорудное» (бенефициаром за 50% ООО «ГДБ Хаус Инвестментс» является экс-нардеп Геннадий Руденко, на президентских выборах 2004 года был доверенным лицом кандидата Виктора Януковича)
– «Город для людей Киев», «Город для людей сервис» (в 2016 бенефициаром компаний засветился Крамаренко)
– «Город для людей Мариуполь» (в 2018-м единственным конечным бенефициаром был Крмаренко) В феврале 2019 в Мариуполе было написано заявление о совершении уголовного преступления должностными лицами предприятия, а именно – присвоение средств жителей одного из многоквартирных домов, уголовное производство зарегистрировали только после судебного принуждения.
– «Город для людей” Компас»;
– «Город для людей Энергодар» (бенефициаром 50% ООО «ГДБ Хаус Инвестментс» является экс-нардеп Геннадий Руденко). Компания фигурирует в уголовном производстве СУ ГУНП в Запорожской области от 28.12.2018 года, открытом по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 358 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, подделка документов).

Напомним, Хозяйственный суд требует от Южной судостроительной компании выплатить АМКУ 340 тыс.грн. штрафа за 2017 год и еще столько же пени

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button