Коломойский не получит компенсации за национализацию Приватбанка – НБУ


20:5318.04.2019
Share Button

В Национальном банке уверяют, что бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский не получит компенсацию за национализацию банка, потому что для такого решения нет надлежащих оснований.

Об этом на пресс-брифинге относительно обжалования решения о национализации ПАО КБ “Приватбанк” сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает Укринформ.

“Согласно действующему законодательству, вопрос возмещения возможен только в том случае, если истцом в судебном порядке будет доказан факт причинения ему ущерба. Учитывая результаты независимого аудита и финансового расследования, мы не усматриваем оснований для такого возмещения”, – сказала Рожкова.

Она отметила, что на момент признания банка неплатежеспособным его капитал был отрицательным, государство израсходовало 155,3 млрд грн на его докапитализацию, и это средства налогоплательщиков.

“Наша задача – продолжать работать в судах всех инстанций, чтобы компенсировать украинцам причиненный ущерб”, – сказала Рожкова.

Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка.

Ранее бывший владелец банка Игорь Коломойский заявил, что Украина должна ему 2 млрд долларов, которые он якобы потерял при национализации.

Общественное движение “Чесно“ заявило, что решение по “Приватбанку” приняли недобросовестные судьи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button