Трамп потребовал от ЕС сотрудничать в торговых переговорах и пригрозил тарифами


13:5526.02.2019
Share Button

Президент США Дональд Трамп уверен, что Евросоюз также должен сотрудничать в процессе торговых переговоров и пригрозил повышением тарифов, если с европейской стороны не последуют конкретные шаги.

Об этом сообщает Politico.

Трамп сделал соответствующее заявление в ходе встречи с американскими губернаторами. Лидер США заявил, что позиция ЕС в торговых переговорах довольно категоричная и руководство объединения порой действует гораздо жестче, чем представители Китая.

“Европейский Союз очень, очень жесткий. Очень, очень жесткий. Они не допускают нашу продукцию. Они не допускают нашу сельскохозяйственную продукцию (на свои рынки, – ред.)”, – сказал Трамп.

Кроме этого американский президент напомнил, что в ЕС часто устанавливают довольно высокие тарифы в отношении товаров из США. В частности, это касается высоких пошлин на автомобили из США.

“Они устанавливают высокие тарифы на наши автомобили, тогда как мы (США, – ред.) почти ничего не устанавливаем, когда они отправляют нам свои машины”, – отметил Трамп.

Как известно, тариф ЕС на автомобили из США составляет 10 %, а тариф США на автомобили из Европы – 2,5%.

Решение относительно повышения тарифов на некоторые товарные позиции Трамп должен принять до середины мая. Это произойдет в том случае, если Брюссель не пересморит условия уже существующих тарифов и не согласится снизить ставки на определенные позиции.

“Мы (США, – ред.) сообщили им, что если они не собираются сотрудничать… Они должны встретиться… Если они не согласятся, мы обложим их тарифам, черт побери”, – эмоционально заявил президент США.

Ранее Трамп заявил о «перемирии» в торговой войне с Китаем.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button