Трамп заявил о «перемирии» в торговой войне с Китаем


19:5625.02.2019
Share Button

Президент США Дональд Трамп заявил, что объявляет “перемирие” в “торговой войне” с Китаем, так как сторонам удалось договориться по большинству вопросов и с 1 марта размер таможенных пошлин расти не будет.

Об этом американский лидер написал в Twitter.

В частности, американский президент написал, что в процессе переговоров стороны достигли “значительного прогресса” и вводить повышенные пошлины, как это планировалось ранее, не имеет смысла.

Но это еще не окончательное прекращение “торговой войны”, а лишь временное “перемирие”, поскольку пошлины на товары между странами остались, не начало действовать лишь правило об их повышении до 25 %.

“Я рад сообщить, что США добились существенного прогресса в наших торговых переговорах с Китаем по важным структурны вопросам”, – заявил Трамп.

По его словам, стороны достигли компромисса в таких вопросах, как защита интеллектуальной собственности, передача технологий, сельское хозяйство, услуги, валюта и многие другие.

“Учитывая продуктивность переговоров, я буду откладывать повышение тарифов в США, которое было запланировано на 1 марта”, – подчеркнул президент США.

Также он отметил, что планирует встретиться с китайским лидером Си Цзиньпинем в своей резиденции Мар-А-Лаго. Лидеры стран подпишут окончательное соглашение. Но время и дату такого саммита глав Китая и США пока не определили.

“Это были очень хорошие выходные для США и Китая!”, – подытожил Трамп.

Как известно, после введения 10%-ной пошлины на китайские товары Белый дом надеялся остановить экспорт из КНР, однако китайцам удалось обойти эту преграду благодаря снижению заводских производственных издержек и внедрению автоматизации и робототехники.

Ранее Трамп подписал указ о создании космических войск.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button