Наши куры атакуют: холдинг Косюка купил крупнейшую птицефабрику в Словении


07:3722.02.2019
Share Button

Агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Об этом агрохолдинг сообщил на Лондонской фондовой бирже, передает “Интерфакс-Украина“.

“21 февраля МХП стал крупнейшим акционером, контролирующим более 90% Perutnina Ptuj. Это первое в своем роде приобретение в Европе для МХП. В настоящее время рассматривается вопрос о других партнерствах по всему миру”, – сообщил агрохолдинг.

Согласно сообщению, сейчас проводится аудит результатов Perutnina Ptuj за год, закончившийся 31 декабря 2018 года. Оценка рыночной стоимости его чистых активов и другие расчеты результатов объединения бизнеса еще не завершены.

Как сообщалось, МХП 14 февраля получил разрешение словенского антимонопольного органа – Агентства по защите конкуренции – на приобретение компании Perutnina Ptuj. До этого сделка уже была разрешена регулирующими органами Австрии, Македонии, Сербии и Румынии.

14 ноября 2018 года МХП заявил о планах инвестировать 200 млн евро в производственную базу Perutnina Ptuj в течение четырех-пяти лет.

МХП намерен укрепить и развить процессы выращивания и производства в Словении и странах, где Perutnina Ptuj создала вертикально организованное производство, а также увеличить объемы продаж в Словении, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине. Компания также намерена искать возможности на других рынках, в первую очередь в Западной Европе.

О намерении приобрести акции Perutnina Ptuj агрохолдинг сообщил 26 сентября на Лондонской фондовой бирже после уведомления от Federal Competition Authority of Austriа о регистрации заявки на покупку.

Как известно, крупнейшим производителем курятины в Украине является компания “Мироновский хлебопродукт” миллиардера Юрия Косюка. По оценкам самой компании, “МХП” занимает 55% отечественного рынка курятины.

В 2018 году фирмы, связанные с Косюком, получили больше всего дотаций из государственного бюджета – около 970 млн гривен.

В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии. Объем инвестиций – около 3 млн долларов.

Напомним, у миллиардера Косюка в «Мироновском хлебопродукте» ведут мониторинг эмоций сотрудников и увольняют несчастливых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button