Минрегион запретил досрочные начисления за «небаланс» воды


06:0609.02.2019
Share Button

Тепло- и водопоставщики не могут применять новую методику распределения потребленных в здании коммунальных услуг до заключения новых договоров.

Об этом сообщается на сайте Министерствоа регионального развития, строительства и ЖКХ.

«Предприятия тепло-, водоснабжения и водоотведения не могут применять новую методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг и осуществлять любые дополнительные начисления, ссылаясь на новую методику», — говорится в сообщении.

В министерстве подчеркивают, что эта методика была разработана во исполнение закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» и нового закона №2189 «О ЖКУ», который вступит в силу 1 мая 2019 года.

«Методика может применяться только после заключения потребителями новых договоров с исполнителями коммунальных услуг (по требованиям нового закона №2189). К тому времени начисления населению за коммунальные услуги должны осуществляться по действующим договорам и правилам. То есть, тепло- и водопроводные предприятия не могут распределять воду и тепло в соответствии с новой Методики. Это является прямым нарушением условий действующих договоров с потребителями», — говорится в сообщении.

Читайте: Сенкевич анонсировал повышение тарифов коммунальных ЖЭКов до расценок «Місто для людей»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button